[SM7b] ゼルネアス プリズムスターの評価!未進化・非GXとして超優秀な160打点!

フェアリーライズ
スポンサーリンク

ゼルネアス プリズムスターの評価!

評価:7.5点

・特性「せいめいのみち」であっという間に妖妖妖「ブライトホーン」を使う準備ができる。

・160打点は優秀だが、プリズムスターであるためデッキに1枚しか入れられない点や、再展開がしにくい問題点も抱える。

・「サーナイトGX(SM3N)」との相性が良好。特性「ひみつのいずみ」で加速し「インフィニットフォース」の打点を稼ぎつつ、ピンチの際はゼルネアスに引くムーブが可能。

相性の良いカード: 「サーナイトGX(SM3N)」「マツリカ(SM7b)」

ゼルネアスプリズムスターの裁定

Q1:サポート「グズマ」を使って、相手のベンチポケモンとバトルポケモンを入れ替えた後、自分のバトルポケモンをベンチのゼルネアス◇(プリズムスター)と入れ替えました。
この場合、ゼルネアス◇(プリズムスター)の特性「せいめいのみち」を使うことはできますか?
A1:はい、できます。

Q2:自分のポケモンに「レインボーエネルギー」がついているとき、自分のゼルネアス◇(プリズムスター)をベンチからバトル場に出して、特性「せいめいのみち」を使いました。
この場合、自分のポケモンについている「レインボーエネルギー」を、ゼルネアス◇(プリズムスター)につけ替えることはできますか?
A2:はい、できます。

Q3:相手がサポート「フラダリ」を使い、自分のベンチのゼルネアス◇(プリズムスター)がバトル場に出ました。
この場合、特性「せいめいのみち」を使うことはできますか?
A3:いいえ、できません。

Q4:特性「がまんのかべ」がはたらいているバトル場のソーナンスのにげるを使って、特性「せいめいのみち」を持つゼルネアス◇(プリズムスター)をバトル場に出しました。
この場合、特性「せいめいのみち」を使うことはできますか?
A4:はい、できます。

Q5:自分のグソクムシャGXのGXワザ「ザンクロスGX」を使ったとき、グソクムシャGXをベンチにもどして、特性「せいめいのみち」を持つゼルネアス◇(プリズムスター)をバトル場に出した場合、特性「せいめいのみち」の効果で、グソクムシャGXについているエネルギーを、ゼルネアス◇(プリズムスター)につけ替えることはできますか?
A5:はい、できます。

買取価格

250~350円

おはようございます!
本日発売のポケモンカード
フェアリーライズの買取価格です!!

ヤフオク・メルカリの相場

判明次第追記

ゲーム本編におけるゼルネアス プリズムスター

作成中

アニメ・劇場におけるゼルネアス プリズムスター

作成中

タイトルとURLをコピーしました